Am Dienstag, 14.09.2021, starten wir ins neue Schuljahr. Damit dieser Schulstart sicher gelingt, lassen Sie bitte Ihr Kind in der letzten Ferienwoche freiwillig auf das Coronavirus testen! Die Tests für die Schüler bleiben auch weiterhin kostenlos.

Beachten Sie außerdem, dass Sie bei Rückkehr aus  Hochrisikogebieten  die Quarantäneanordnungen einhalten müssen! Denken Sie auch daran, Ihr Kind rechtzeitig im Sekretariat zu entschuldigen.

Die Regelungen zur Einreise nach Deutschland nach Aufenthalt in einem Risikogebiet finden Sie hier.

Hier der Link zur Seite des Robert-Koch-Instituts mit den aktuellen Risikogebieten.

Ab Dienstag, 14. September gilt :

• Präsenzunterricht ohne Mindestabstand für alle
  • dreimal pro Woche finden Selbsttests statt
  • Maskenpflicht in geschlossenen Räumen (medizinische Masken)

______________

Der Testnachweis ist nicht notwendig bei vollständig geimpften Personen. Dazu muss die abschließende Impfung gegen COVID-19 mit einem in der Europäischen Union zugelassenen Impfstoff mindestens 14 Tage zurückliegen. Zudem muss kein Testnachweis von genesenen Personen erbracht werden. Eine Person gilt dabei als genesen, wenn sie über einen Nachweis verfügt, wonach eine vorherige Infektion mit dem Coronavirus SARS-CoV-2 mindestens 28 Tage, höchstens aber sechs Monate zurückliegt. Die zugrundeliegende Testung muss dabei mittels PCR-Verfahren erfolgt sein.

Genauere Informationen zu den Selbsttests finden Sie hier.

Der Testnachweis entfällt bei vollständig geimpften und bei genesenen Personen jedoch nur, wenn keine typischen Symptome einer Infektion mit dem Coronavirus SARS-CoV-2 vorliegen und keine aktuelle Infektion mit dem Coronavirus SARS-CoV-2 nachgewiesen ist.

Elternbriefe und Informationsschreiben des Kultusministeriums:

Die Informationen zur Testpflicht nach den Osterferien vom Kultusministerium finden Sie hier: Elterninformation zu den Covid-19-Tests  Eine Einverständniserklärung der Eltern ist nicht nötig. Sollten Sie nicht wünschen, dass Ihr Kind den Selbsttest an der Schule durchführt, geben Sie uns bitte Bescheid und schicken Ihr Kind nicht in die Schule! (Alternativ kann der Nachweis eines negativen Tests mitgebracht werden (siehe oben).)

Sollten Sie eine Befreiung vom Präsenzunterricht wünschen, wenden Sie sich bitte an die Schulleitung (09721-51852).

Aktualisierung vom 07.09.2021