Maskenpflicht im Schulgebäude

Ab dem 03.04.2022 gibt es keine Maskenpflicht im Schulgebäude mehr. Eine Empfehlung zum Tragen der Maske, besonders auf Begegnungsflächen und bei positiven Fällen in einer Klasse, besteht weiterhin. Wenn jemand trotzdem freiwillig eine Maske tragen möchte, ist dies selbstverständlich möglich.

Dies gilt für Schülerinnen und Schüler sowie für Lehrkräfte, sonstige an der Schule tätige Personen und Besucherinnen und Besucher.

Hier der Elternbrief dazu.

Die Testpflicht an der Schule besteht unverändert weiter!

3G-Regelung im Schulgebäude für Eltern und Besucher

Im Schulgebäude besteht weiterhin die 3G-Nachweispflicht. Für alle schulfremden Personen gilt daher: Die Schule kann nur mit vorheriger telefonischer Anmeldung betreten werden. Bei Betreten des Schulhauses gilt die 3G-Nachweispflicht!

Umgang mit Krankheitssymptomen

Sollte ihr Kind Krankheitssymptome aufweisen, halten Sie sich bitte an folgende Regelung: Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen

Aktuell gilt :

• Präsenzunterricht ohne Mindestabstand für alle
  • dreimal pro Woche finden Selbsttests statt
  • in den 5. und 6.Klassen werden zwei PCR-Pooltests und ein Selbsttest wöchentlich gemacht
  • keine Maskenpflicht mehr im Schulgebäude

______________

Genauere Informationen zu den Selbsttests finden Sie hier.

Elternbriefe und Informationsschreiben des Kultusministeriums:

Die Informationen zur Testpflicht nach den Osterferien vom Kultusministerium finden Sie hier: Elterninformation zu den Covid-19-Tests  Eine Einverständniserklärung der Eltern ist nicht nötig. Sollten Sie nicht wünschen, dass Ihr Kind den Selbsttest an der Schule durchführt, geben Sie uns bitte Bescheid und schicken Ihr Kind nicht in die Schule! (Alternativ kann der Nachweis eines negativen Tests mitgebracht werden (siehe oben).)

Sollten Sie eine Befreiung vom Präsenzunterricht wünschen, wenden Sie sich bitte an die Schulleitung (09721-51852).

Aktualisierung vom 20.03.2022