Der qualifizierende Abschluss der Mittelschule ist eine besondere Leistungsfeststellung, der sich Schülerinnen und Schüler in Jahrgangsstufe 9 zusätzlich unterziehen können. Dabei müssen sie sich am Ende der neunten Klasse in bestimmten Fächern eine besondere Prüfung (schriftlich, praktisch und mündlich) ablegen.
Wer bei der Gesamtbewertung mindestens die Note 3,0 erreicht, erhält das Zeugnis über den qualifizierenden Abschluss der Mittelschule. Die Teilnahme ist freiwillig.

Wir bieten Prüfungen in den Fächern:

• Projektprüfung
  • Englisch oder PCB oder GSE
  • Kunst oder Musik  oder Religion oder Ethik oder Sport oder Informatik oder Buchführung

Alte Prüfungen können hier eingesehen werden:

Aktuelle Informationen zum Quali 2021 hier:

• Muttersprache: Freitag, 25. Juni 2021 (unverändert!)
  • Englisch (schriftlich): Montag,12. Juli 2021
  • Deutsch: Dienstag, 13. Juli 2021
  • Deutsch als Zweitsprache (schriftlich): Dienstag, 13. Juli 2021
  • Mathematik: Mittwoch, 14. Juli 2021
  • GSE: Donnerstag,15. Juli 2021
  • PCB: Donnerstag, 15. Juli 2021

Sobald wieder regulärer Schulbetrieb ist, werden die weiteren Prüfungstermine in der Aula ausgehängt.

Praktische Prüfung

Termine hier download

Projektprüfung

14.06.2021 – 18.06.2021

Englisch mündlich

In der Woche vom 21.06. – 25.06.2021
Den Termin bitte im Sekretariat eine Woche vorher erfragen.

Verwendung von Hilfsmittel

Infos download hier